• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
Июль 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт
19
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 8 июля

17:00

Встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Управление бизнесом»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Стратегический менеджмент: инвестиции и консалтинг»: встреча с с академическим руководителем программы

онлайн
18:00

Встреча с академическими руководителями образовательных программ магистратуры МИЭМ

онлайн
18:00

День открытых дверей магистерской программы «Педагогическое образование»: «Технологии и подходы в современном образовании: раскрываем возможности»

онлайн

Среда, 9 июля

11:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Мировая экономика»

онлайн
15:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Античность»

онлайн
16:00

Вебинар магистерской программы «Педагогическое образование и развитие человека»: «Карьера в образовании: от школы до научной лаборатории»

онлайн
17:00

Вебинар для поступающих в магистратуру Высшей школы бизнеса: «Консультация с руководителем отдела по организации приема студентов»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Кто такой педагогический дизайнер: портрет глазами работодателя»

онлайн
18:00

День открытых дверей программ бакалавриата Школы коммуникаций: «Программы. Поступление. Зачисление»

18:00

Семинар ПГ «Образовательные курсы для пожилых людей как ресурс активного долголетия»: доклад Елены Петровой «Мотивы участия пожилых людей в курсах активного долголетия»

онлайн
18:00

Лекция магистерской программы «Продуктовый подход и аналитика данных в HR-менеджменте»: «HR-tech & Data Science в Альфа-Банке»

очно/онлайн 

19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Облигации — это скучно?»

онлайн
19:00

Прямой эфир Центра управления и коммуникаций: «Дедлайн близко: антистресс-план ор­га­ни­за­то­ра»

онлайн
Иллюстрация к новости: Нужна вакцинация

Нужна вакцинация

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов обратился к сотрудникам и студентам с призывом  сделать прививку от коронавируса, чтобы вновь получить доступ к главной университетской ценности — к роскоши человеческого общения.

Иллюстрация к новости: Саммит молодых университетов Times Higher Education впервые пройдет в партнерстве с российским университетом

Саммит молодых университетов Times Higher Education впервые пройдет в партнерстве с российским университетом

22–23 июня состоится виртуальный Саммит молодых университетов, организованный НИУ ВШЭ совместно c Times Higher Education. Впервые саммит пройдет при поддержке российского университета. Выбор ВШЭ в качестве партнера не случаен — это единственный российский университет, который входит в топ-50 рейтинга молодых вузов мира THE.

Иллюстрация к новости: Ученые выявили особенности чтения на русском языке

Ученые выявили особенности чтения на русском языке

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения русским языком. Результаты исследования опубликованы в журнале Reading Research Quarterly.

Иллюстрация к новости: ВШЭ открывает прием на 85 программ бакалавриата и сохраняет меры поддержки студентов

ВШЭ открывает прием на 85 программ бакалавриата и сохраняет меры поддержки студентов

18 июня Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) начинает прием документов абитуриентов, желающих обучаться на программах бакалавриата. Университет окажет меры по поддержке студентов и направит на них более 3,8 млрд рублей, несмотря на дополнительные расходы во время пандемии.

Иллюстрация к новости: Россия и Москва в гонке за искусственный интеллект

Россия и Москва в гонке за искусственный интеллект

За последние пять лет Россия вышла на 17-е место среди топ-30 стран по числу публикаций в области искусственного интеллекта и демонстрирует темпы роста публикационной активности выше среднемировых. При сохранении текущих темпов роста Россия может достичь 7 места к 2025 г., а к концу 2030 г. — будет уступать только Индии, Китаю и США. Об этом говорится в исследовании ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Наперегонки со временем: опубликован UNESCO Science Report, в работе над которым участвовали исследователи Вышки

Наперегонки со временем: опубликован UNESCO Science Report, в работе над которым участвовали исследователи Вышки

UNESCO Science Report выходит раз в пять лет и представляет собой обзор основных тенденций развития мировой науки. Новый доклад называется The Race Against Time for Smarter Development («Наперегонки со временем за более разумное развитие»). В ходе презентации шесть авторов доклада представили обзор тенденций по своим регионам. О ситуации в Восточной Европе и России рассказал Леонид Гохберг, первый проректор ВШЭ, директор Института статистических исследований и экономики знаний ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Эта встреча была наиболее успешной за последние 15 лет»

«Эта встреча была наиболее успешной за последние 15 лет»

В среду, 16 июня, в Женеве состоялись переговоры российского президента Владимира Путина и американского лидера Джозефа Байдена. Научный руководитель Центра комплексных европейских и мировых исследований ВШЭ Тимофей Бордачев полагает, что их итогом стала стабилизация отношений двух стран при сохранении своих интересов и ценностей.

Иллюстрация к новости: Ректор ВШЭ: сейчас работу в интернете найти легче, но государство может дать гарантии

Ректор ВШЭ: сейчас работу в интернете найти легче, но государство может дать гарантии

Второй год система образования отвечает вызовам пандемии, обеспечивая должный уровень обучения в условиях распространения коронавируса. О том, какие нововведения в системе образования вуза появились в эпоху ковида, какое участие должны принимать вузы в вакцинации от коронавируса, как повысить качество образования и отвечать новым запросам рынка труда, рассказал в интервью ТАСС ректор НИУ «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов.

Иллюстрация к новости: История устами Чернобога: студент пермской Вышки создал необычный просветительский проект

История устами Чернобога: студент пермской Вышки создал необычный просветительский проект

«Иной город: мистические истории Перми» — так называется работа первокурсника магистерской программы «Цифровые методы в гуманитарных науках» Никиты Маткина. Ее особо отметили в конкурсе лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ работников НИУ ВШЭ по направлению «История и искусствоведение». Об идее проекта, учебе в Вышке и любви к родному городу Никита рассказал новостной службе портала.

Иллюстрация к новости: Как эффективно управлять инновациями в компании: на кафедре менеджмента инноваций НИУ ВШЭ открыт набор на курс

Как эффективно управлять инновациями в компании: на кафедре менеджмента инноваций НИУ ВШЭ открыт набор на курс

Дистанционный курс повышения квалификации «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании» предназначен для сотрудников и руководителей компаний, которые организуют работу с внутренними стартапами, отвечают за развитие бизнеса, создают новые продукты. В программе предусмотрена обязательная интерактивная практика: слушатели представят преподавателям свои проекты в области управления инновациями и исследованиями.