• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
Иллюстрация к новости: В Школе дизайна ВШЭ открывается новый магистерский профиль «Гейм-дизайн. Базовый уровень»

В Школе дизайна ВШЭ открывается новый магистерский профиль «Гейм-дизайн. Базовый уровень»

Профиль рассчитан на абитуриентов, не имеющих знаний и опыта в гейм-дизайне, и желающих сменить свою профессию и начать карьеру в игровой индустрии. О том, кому подойдет новая программа и почему гейм-дизайнер — это образование мечты, рассказывает куратор профиля Александр Ветушинский.

Иллюстрация к новости: Игра на опережение: как геймификация расширяет возможности онлайн-образования

Игра на опережение: как геймификация расширяет возможности онлайн-образования

Геймификация наравне с анализом больших данных и адаптивным обучением – три «цифровых кита», на которых будет базироваться онлайн-образование в ближайшие десятилетия. Рассказываем о проектах Дирекции по онлайн-обучению НИУ ВШЭ в сфере геймификации и запуске игры-симулятора для курса «Организационное поведение» на Национальной платформе открытого образования, а также о том, почему обучаться играючи – эффективно.

Иллюстрация к новости: Ключевое слово: как через лингвистические исследования узнать отношение местных сообществ к мигрантам

Ключевое слово: как через лингвистические исследования узнать отношение местных сообществ к мигрантам

Что думают местные жители о приезжих из других стран, как сами мигранты воспринимают свою жизнь на новой родине? В пермской Вышке прошел научный семинар «Миграция в лингвистических исследованиях» из цикла «Цифровые трансформации» и проекта «Миграции как фактор социальной трансформации регионов СССР в период послевоенного восстановления: анализ средствами digital humanities», который реализуется в рамках программы «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ».

Иллюстрация к новости: ВШЭ стабильно входит в пятерку лучших вузов рейтинга RAEX

ВШЭ стабильно входит в пятерку лучших вузов рейтинга RAEX

Высшая школа экономики устойчиво входит в ТОП-5 вузов рейтинга RAEX на протяжении четырех лет. Наиболее высокую оценку университет получил за востребованность выпускников работодателями.

Иллюстрация к новости: Техношоу МИЭМ состоялось в обновленном формате

Техношоу МИЭМ состоялось в обновленном формате

В этом году Техношоу прошло в смешанном - онлайн и офлайн формате. В главном итоговом событии годового проектного цикла МИЭМ было представлено 60 командных студенческих работ. Еще одна отличительная черта нынешнего Техношоу – большое количество компаний-заказчиков, представляющих различные сектора экономики и бизнеса. Другие подробности - в нашем материале.

Иллюстрация к новости: ВШЭ улучшила академическую репутацию в рейтинге QS

ВШЭ улучшила академическую репутацию в рейтинге QS

Высшая школа экономики выросла в институциональном рейтинге QS по показателю академической репутации, продемонстрировав продвижение более чем на 340 позиций за 6 лет. В общей таблице рейтинга ВШЭ заняла 305 место и находится в первом квартиле мировых университетов.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в число лидеров по 8 предметам рейтинга публикационной активности АЦ «Эксперт»

ВШЭ вошла в число лидеров по 8 предметам рейтинга публикационной активности АЦ «Эксперт»

Высшая школа экономики вошла в топ-3 российских университетов по 7 предметным областям и одному более узкому срезу рейтинга АЦ «Эксперт». Всего ВШЭ входит в 18 предметных областей и узких срезов, улучшив свои позиции по пяти направлениям и впервые войдя в предметную область по химии.

Иллюстрация к новости: Как поступить в бакалавриат Вышки в 2021 году

Как поступить в бакалавриат Вышки в 2021 году

Меньше двух недель осталось до начала приемной кампании в Высшую школу экономики. Об образовательных программах бакалавриата в четырех кампусах университета, о траекториях поступления, об особенностях подачи документов и зачисления на бесплатные и платные места рассказывает проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Иллюстрация к новости: «Ради таких работ зарубежные исследователи наверняка захотят выучить русский язык»

«Ради таких работ зарубежные исследователи наверняка захотят выучить русский язык»

Подведены итоги конкурса лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ сотрудников НИУ ВШЭ, впервые проведенного университетом в Год науки и технологий. Подано 257 заявок, победителями признаны 35 работ в научной номинации, 30 – в научно-популярной. Объявление победителей было приурочено ко дню рождения А.С.Пушкина. Конкурс планируется сделать ежегодным, в перспективе открыв его для всех российских и зарубежных ученых, которые пишут статьи и занимаются популяризацией науки на русском языке.

Иллюстрация к новости: ВШЭ будет развивать научное и образовательное сотрудничество с двумя университетами Катара

ВШЭ будет развивать научное и образовательное сотрудничество с двумя университетами Катара

Высшая школа экономики в ходе Петербургского международного экономического форума подписала меморандумы о взаимопонимании с Университетом Катара и Университетом Хамада бин Халифа, нацеленные на укрепление научного потенциала и на развитие проектов в рамках образовательных программ и научных исследований. Кроме того, представители Вышки приняли участие в экспертных дискуссиях, прошедших в рамках форума в национальном павильоне Катара.