Юрист, ставший клоуном, чтобы помогать детям
Благотворительная организация «Больничные клоуны», созданная выпускником ВШЭ Константином Седовым, уже в третий раз провела обучающий семинар для волонтеров и во второй раз организовала в Москве детский фестиваль «Рыжий». Чем занимаются больничные клоуны, Константин Седов рассказал в интервью телеканалу «Москва 24».
Форсайт: движение от будущего к настоящему
В России начинает создаваться система стратегического планирования. Одним из ее звеньев является прогноз научно-технологического развития. Какое место в нём занимает форсайт и как могут быть использованы его результаты, в интервью проекту STRF.ru рассказал первый проректор и директор Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Леонид Гохберг.
В регионах доходы педагогов растут неравномерно
В последние три года зарплаты российских учителей и воспитателей детсадов росли. Но из-за неодинаковой покупательной способности зарплат в разных регионах доходы педагогов стали заметно отличаться. Об этом говорится в исследовании старшего научного сотрудника научно-учебной лаборатории анализа и моделирования институциональной динамики НИУ ВШЭ Натальи Родиной.
60
студентов в 2013-2014 учебном году смогли на время сменить кампусы ВШЭ, в которых они проходят обучение.
Студент Вышки на форуме IBM Best Student Recognition Event
В июле корпорация IBM собрала в Праге 70 лучших студентов со всей Европы для проведения ежегодного форума «IBM Best Student Recognition Event». Высшую школу экономики на встрече представлял Алексей Хохлов, выпускник бакалавриата факультета бизнес-информатики этого года, абитуриент магистерской программы ВШЭ «Электронный бизнес».
49-ое
место заняла Россия в рейтинге The Global Innovation Index 2014, поднявшись на 13 пунктов по сравнению с 2013 годом.

«Вместе с Политехническим музеем собираемся почти с нуля создать новую профессию»
Магистерскую программу «Прикладная культурология» в будущем учебном году ждут содержательные изменения — основным направлением подготовки на ней станет музейное дело. Партнером программы является Политехнический музей, но руководитель программы Руслан Хестанов уверен, что спрос на выпускников предъявят и другие учреждения культуры.
Хостелы создают новую культуру гостеприимства
Хостел — это не просто дешевая гостиница с общей спальней, а особая бизнес-модель туриндустрии. Главный ее потребитель — «креативный класс» и представители городских субкультур, отметила старший научный сотрудник Лаборатории экономики культуры НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург) Ирина Боровская в докладе «Хостелы — новая культура гостеприимства: опыт Санкт-Петербурга».
Школа, после которой становится ясно, зачем занимаются финансовой математикой
Международная лаборатория количественных финансов ВШЭ провела под Петербургом первую в России летнюю школу по финансовой математике. Перед ее участниками выступали не только ведущие мировые ученые в этой области, но и сотрудники крупных инвестиционных фондов, один из которых открыл при лаборатории свое представительство.
очно/онлайн