• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
Сентябрь 2025
1пн2вт3ср4чт
14
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 4 сентября

18:00

Семинар НУЛ трансцендентальной философии: доклад Даниила Аронсона «Сознание ИИ в коммуникации с пользователем»

онлайн
19:00

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Три полюса сотрудничества: Арктика, Антарктика и Гималаи в Полярной повестке стран БРИКС»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Первый шаг в аналитику или SQL для начинающих»

онлайн

12707

человек уже зарегистрировались на конкурс исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж». Регистрация участников и загрузка работ конкурсантов продлятся еще два – три месяца в зависимости от направления. Но уже сейчас ясно, что в конкурсе в этом году примут участие намного больше школьников, чем в предыдущем.

Иллюстрация к новости: Международный центр конкурентного права и политики БРИКС НИУ ВШЭ отмечен на саммите БРИКС

Международный центр конкурентного права и политики БРИКС НИУ ВШЭ отмечен на саммите БРИКС

На прошедшем 17 ноября в режиме видеоконференции двенадцатом саммите БРИКС под председательством президента России Владимира Путина деятельность подразделения Вышки — Международного центра конкурентного права и политики БРИКС — была отмечена как один из успехов российского председательства в области защиты конкуренции и совершенствования конкурентной политики и отнесена к перспективным направлениям сотрудничества в рамках объединения.

Иллюстрация к новости: Ректор ВШЭ: «Мощный университет должен быть в каждом регионе»

Ректор ВШЭ: «Мощный университет должен быть в каждом регионе»

В Москве начал свою работу Профессорский форум-2020 «Национальные проекты и профессорское сообщество». Представители органов власти, вузов и академической науки обсуждают тренды развития высшего образования. По мнению ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова, принявшего участие в работе форума, сегодня необходимо сделать акцент на трансляции современных технологий, научных решений, кадров в повседневную жизнь нашей страны.

Иллюстрация к новости: Как сочетать университетские добродетели с индексом Хирша

Как сочетать университетские добродетели с индексом Хирша

Эксперты ВШЭ и других вузов обсудили, что такое университетская добродетель и можно ли оценивать научные заслуги только по количественным критериям. Директор Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева НИУ ВШЭ Алексей Плешков представил доклад «В поиске академической этики: благо, добродетели и счастья» на конференции «Кадровая политика университетов: практики управления вовлеченностью».

Иллюстрация к новости: Открывается запись на курсы МАГОЛЕГО для первокурсников магистратуры

Открывается запись на курсы МАГОЛЕГО для первокурсников магистратуры

В 2020/2021 учебном году НИУ ВШЭ открывает 122 дисциплины по выбору из общеуниверситетского пула МАГОЛЕГО для студентов первого курса магистратуры. С этого года дисциплины МАГОЛЕГО будут организованы только в межкампусном формате – и впервые полностью дистанционно.

Иллюстрация к новости: В декабре пройдет первый в Вышке хакатон по разработке игр GAMEDEVTECH-2020

В декабре пройдет первый в Вышке хакатон по разработке игр GAMEDEVTECH-2020

В командном соревновании, организованном МИЭМ НИУ ВШЭ, будут представлены две лиги – для студентов НИУ ВШЭ и учащихся старших классов. Партнеры хакатона – входящий в состав Mail.ru Group международный игровой бренд «MY.GAMES», образовательный портал «GeekBrains» и Институт цифровой трансформации образования (АНО ИЦТО).

Иллюстрация к новости: 12 работ студентов Школы дизайна представлены на Большом фестивале мультфильмов

12 работ студентов Школы дизайна представлены на Большом фестивале мультфильмов

Среди 1501 заявки из 89 стран мира жюри фестиваля выбрало 95 фильмов для участия в российском конкурсе и 90 — в зарубежном. Среди отобранных проектов 12 работ студентов профиля «Анимация и иллюстрация», а также 6 мультфильмов кураторов Школы дизайна НИУ ВШЭ. О клипах для популярных музыкальных групп, вдохновении и важности фестивалей — в материале новостной службы портала НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Нужно видеть в переходе на дистант новые возможности, а не только ограничения»

«Нужно видеть в переходе на дистант новые возможности, а не только ограничения»

С 16 ноября Высшая школа экономики перешла на дистанционное обучение. Ректор Ярослав Кузьминов рассказал о возвращении университета на дистант, онлайн-консультациях преподавателей, привлечении иностранных профессоров и использовании массовых онлайн-курсов в интервью «России-1».

Иллюстрация к новости: Фестиваль науки Вышки «Zoomer — Соб@ка Павлова» выходит в прямой эфир

Фестиваль науки Вышки «Zoomer — Соб@ка Павлова» выходит в прямой эфир

По субботам с 21 ноября по 12 декабря пройдет ежегодный фестиваль науки Высшей школы экономики. В этом году он состоится в формате онлайн. Студенты, аспиранты, молодые преподаватели Вышки и все желающие смогут увидеть и услышать представителей ведущих научных коллективов университета, узнать, чем занимаются исследователи на противоположных полюсах нашего научного атласа.

Иллюстрация к новости: «Навыки выступлений, умение работать по дедлайнам и в команде я приобрела в университете»

«Навыки выступлений, умение работать по дедлайнам и в команде я приобрела в университете»

Можно ли сделать power bank своими руками? Как создать экобизнес, учась в университете? Какие навыки помогают при запуске стартапа? Ответы на эти и другие вопросы новостной службе портала дали Елизавета Имайкина, Улугбек Ахунжанов и Вадим Горбунов. Второкурсники магистратуры Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ запустили проект EcoLevel благодаря дисциплине «Интернет-предпринимательство».