• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
10
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 30 июля

16:00

Вебинар магистерской программы «Педагогическое образование и развитие человека»: «Зачем учителям и преподавателям исследовательские навыки?»

онлайн
17:00

Консультация для поступающих на магистерские программы Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ

онлайн
18:00

Мастер-класс магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Как проектировать хакатоны»

онлайн
18:30

Вебинар магистерской программы «Стратегический менеджмент: инвестиции и консалтинг»: встреча с с академическим руководителем программы

онлайн
19:00

Заседание Центра цифровых архивных исследований и Мандельштамовского общества: «Новые публикации об Осипе Мандельштаме»

очно/онлайн 

Четверг, 31 июля

Иллюстрация к новости: «Нам было интересно продемонстрировать уникальный студенческий проект»

«Нам было интересно продемонстрировать уникальный студенческий проект»

Студенческий проект «Научные бои: Вышка», завершающий свой четвертый сезон, прошел в рамках II Марафона «Новое знание» и собрал большую аудиторию. В новом для себя телевизионном формате студенты Вышки — Фрол Сапронов, Марина Казюлина и Всеволод Никольский — показали, что о науке можно говорить ярко, доступным любой аудитории языком.

Иллюстрация к новости: «Видеовизитку записали за день до окончания регистрации: много смеялись, но вышло довольно мило»

«Видеовизитку записали за день до окончания регистрации: много смеялись, но вышло довольно мило»

Десять дней осталось до завершения регистрации на Всероссийский кейс-чемпионат школьников по экономике и предпринимательству — командное состязание учеников 9-11 классов и студентов профессиональных колледжей и техникумов. Главное, что требуется для участия, — сформировать команду из 3-4 человек, записать видеовизитку и отправить ее организаторам до 20 сентября.

Иллюстрация к новости: «Академическая свобода — это то, что отличает Вышку от других университетов»

«Академическая свобода — это то, что отличает Вышку от других университетов»

Михаил Тягусов в 2020 году окончил бакалаврскую программу «Юриспруденция» ВШЭ и уже в начале 2021-го отправился в заграничную командировку от Министерства промышленности и торговли РФ. Сейчас выпускник Вышки живет в Берлине и работает в российском торговом представительстве в ФРГ. Об особенностях госслужбы, дипломатическом статусе и роли ВШЭ в жизни и карьере, Михаил рассказал новостной службе портала.

Иллюстрация к новости: «Конфликт интересов — это ситуация, которая, как правило, предшествует коррупционному правонарушению»

«Конфликт интересов — это ситуация, которая, как правило, предшествует коррупционному правонарушению»

16 августа президент РФ утвердил новый Национальный план противодействия коррупции до 2024 года. Как разобраться в мероприятиях Нацплана, что нужно знать об урегулировании конфликта интересов, запретах и ограничениях для госслужащих и работников организаций с госучастием, новостной службе портала рассказал директор Антикоррупционного центра НИУ ВШЭ Алексей Конов.

Иллюстрация к новости: Пять магистерских программ ВШЭ устойчиво входят в рейтинг QS Business Masters

Пять магистерских программ ВШЭ устойчиво входят в рейтинг QS Business Masters

Высшая школа экономики второй год подряд представлена пятью магистерскими программами в рейтинге QS Business Masters. При этом программы «Международный бизнес» и «Финансовая экономика» улучшили свои позиции в топ-100 рейтинга.

Иллюстрация к новости: «Цифровой профессор» рассказал студентам ВШЭ, как сочетать обучение с развлечением

«Цифровой профессор» рассказал студентам ВШЭ, как сочетать обучение с развлечением

Один из международных преподавателей, приглашенных для дистанционной работы со студентами ВШЭ в рамках проекта «Цифровые профессора», — Гер Граус, глобальный директор по образованию международной сети детских центров «Кидзания». Для студентов магистерской программы «Управление образованием» он провел ряд семинаров на тему Schooling vs Education.

Иллюстрация к новости: Институт образования ВШЭ открыл офис проектного обучения студентов для внешнего сотрудничества

Институт образования ВШЭ открыл офис проектного обучения студентов для внешнего сотрудничества

Офис проектного обучения Инобра организует и координирует проекты с участием студентов магистратуры института. Недавно он открыл собственный сайт, на котором можно предлагать проекты. Сотрудничать с ним смогут не только подразделения ВШЭ, но и внешние заказчики. Студентам участие в проекте помогает успешно пройти итоговую аттестацию, усилить портфолио и найти работодателя.

Иллюстрация к новости: Олимпиада ПРОФИ-2021 стартует 20 сентября

Олимпиада ПРОФИ-2021 стартует 20 сентября

XIV Международная олимпиада учителей-предметников «ПРОФИ» пройдет по математике, информатике и английскому языку. Рассказываем о формате проведения и изменениях в условиях конкурса.

Иллюстрация к новости: Лаборатория медиакоммуникаций в образовании ВШЭ стала ключевым партнером проекта «Медиакласс в московской школе»

Лаборатория медиакоммуникаций в образовании ВШЭ стала ключевым партнером проекта «Медиакласс в московской школе»

С 1 сентября в 66 столичных школах открылись предпрофессиональные классы, где собираются готовить будущих журналистов, специалистов по связям с общественностью, медиаменеджеров и вообще людей, которые умеют работать с информацией, упаковывать ее в разные современные форматы. На базе лаборатории медиакоммуникаций в образовании ВШЭ разработала курсы для школьников. Кроме того, на базе лаборатории будут обучаться учителя, которым предстоит вести курсы для старшеклассников.

Иллюстрация к новости: «Проклятье» отменяется: образование увеличивает заработную плату выпускников

«Проклятье» отменяется: образование увеличивает заработную плату выпускников

Вместо глубокого провала в динамике отдачи от образования в России, о котором говорят авторы многих публикаций, она стабильна без признаков переинвестирования в человеческий капитал. К такому выводу пришел заместитель директора Центра трудовых исследований (ЦеТИ) ВШЭ, член-корреспондент РАН Ростислав Капелюшников. Результаты своего исследования он изложил в статье «Отдача от образования в России: ниже некуда?», опубликованной в 8-м номере журнала «Вопросы экономики».