• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
26
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 9 июля

11:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Мировая экономика»

онлайн
15:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Античность»

онлайн
16:00

Вебинар магистерской программы «Педагогическое образование и развитие человека»: «Карьера в образовании: от школы до научной лаборатории»

онлайн
17:00

Вебинар для поступающих в магистратуру Высшей школы бизнеса: «Консультация с руководителем отдела по организации приема студентов»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Кто такой педагогический дизайнер: портрет глазами работодателя»

онлайн
18:00

День открытых дверей программ бакалавриата Школы коммуникаций: «Программы. Поступление. Зачисление»

18:00

Семинар ПГ «Образовательные курсы для пожилых людей как ресурс активного долголетия»: доклад Елены Петровой «Мотивы участия пожилых людей в курсах активного долголетия»

онлайн
18:00

Лекция магистерской программы «Продуктовый подход и аналитика данных в HR-менеджменте»: «HR-tech & Data Science в Альфа-Банке»

очно/онлайн 

19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Облигации — это скучно?»

онлайн
19:00

Прямой эфир Центра управления и коммуникаций: «Дедлайн близко: антистресс-план ор­га­ни­за­то­ра»

онлайн

Четверг, 10 июля

11:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Философия»

онлайн
12:00

Очные консультации для абитуриентов МИЭМ

16:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «История»

онлайн
18:00

Встреча с академическими руководителями образовательных программ бакалавриата и специалитета МИЭМ

онлайн
18:00

Вебинар для абитуриентов бакалаврских программ Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ

онлайн
Иллюстрация к новости: «В коммуникациях динамика перемен сопоставима со скоростью звука»

«В коммуникациях динамика перемен сопоставима со скоростью звука»

Начинается набор на программу повышения квалификации «Управление информационными процессами в PR». Это новая программа от Центра медиапрактик НИУ ВШЭ, нацеленная на адаптацию коммуникационных подразделений и их сотрудников к новой информационной реальности. В чем особенность программы и кому она будет полезна, рассказывают ее преподаватели.

Иллюстрация к новости: «Подрастает действительно сильная смена»: подведены итоги конкурса «Реклам-Конструктор»

«Подрастает действительно сильная смена»: подведены итоги конкурса «Реклам-Конструктор»

Департамент интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ организовал первый Всероссийский креативный конкурс для школьников 10-11 классов «Реклам-Конструктор». Участие приняли старшеклассники из 20 регионов России. В апреле состоялся завершающий этап конкурса, где ребята готовили и защищали собственные проекты. Своими впечатлениями они поделились с новостной службой портала.

Иллюстрация к новости: Лилия Овчарова: главная задача системы соцзащиты — формирование среднего класса

Лилия Овчарова: главная задача системы соцзащиты — формирование среднего класса

Что представляет собой система социальной защиты в России? Как она справилась с пандемией коронавируса и в каких направлениях будет развиваться дальше? Какие запросы к системе соцподдержки предъявляют россияне? На эти и другие вопросы в интервью YouTube-каналу Вышки отвечает проректор, директор Института социальной политики ВШЭ Лилия Овчарова. Доклад «Социальная защита в России до и после пандемии: развилки будущего» был представлен на XXIII Ясинской международной научной конференции НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Ученые рассказали, как массивные выбросы метана влияют на потепление в Арктике

Ученые рассказали, как массивные выбросы метана влияют на потепление в Арктике

Во время экспедиций  в моря Восточной Арктики и Карское море ученые исследовали тепловые свойства донных отложений. На шельфе моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря были открыты  многочисленные зоны разгрузки пузырькового метана, что по мнению ученых влияет на потепление климата в Арктике. Исследование опубликовано в журнале Marine and Petroleum Geology.

Иллюстрация к новости: Какой должна быть помощь людям с трудностями в самообслуживании: пять уроков для России

Какой должна быть помощь людям с трудностями в самообслуживании: пять уроков для России

Во многих странах мира неуклонно растёт доля пожилых людей и при этом увеличивается продолжительность их жизни. Но в преклонном возрасте не все могут обслуживать себя сами — бывает нужна посторонняя помощь, оказывать которую родственники не всегда готовы. Именно поэтому важно развивать профессиональную долговременную помощь с интеграцией медиков и социальных служб. Какой международный опыт здесь пригодится России, рассказываем по докладу Центра комплексных исследований социальной политики НИУ ВШЭ, представленному на XXIII Ясинской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества, организованной НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Преакселератор образовательных проектов «Ясли КИвО» впервые состоялся в Перми

Преакселератор образовательных проектов «Ясли КИвО» впервые состоялся в Перми

В Пермском кампусе Вышки прошли «Ясли КИвО»— преакселератор образовательных проектов, которые в этом году будут представлены на Конкурс инноваций в образовании (КИвО-2022). В нем приняли участие несколько десятков инноваторов из Пермского края —они выступили с питчами и получили обратную связь от экспертов. Также в рамках мероприятия состоялась презентация предварительных итогов экспедиции Института образования НИУ ВШЭ«Экосистема образовательных инноваций в Пермском крае».

Иллюстрация к новости: Орловские чтения: как сбалансировать защиту прав работников и интересы работодателей

Орловские чтения: как сбалансировать защиту прав работников и интересы работодателей

Высшей школой юриспруденции и администрирования (ВШЮА) НИУ ВШЭ подготовлено около 20 новелл в трудовое законодательство, чтобы сделать его более гибким. О том, каким сегодня должно быть регулирование трудовых отношений, как подходить к традиционному и новому форматам организации труда, достаточно ли защищены права работающих на вредных производствах, и других проблемах говорили юристы на II Орловских чтениях, прошедших в Вышке.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и Ozon будут вместе готовить кадры для цифрового бизнеса

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и Ozon будут вместе готовить кадры для цифрового бизнеса

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге и компания Ozon стали стратегическими партнерами. Первым шагом партнерства станет реализация новой образовательной программы бакалавриата «Цифровые платформы и логистика». Программа будет реализована в онлайн-формате.

Иллюстрация к новости: Амбулаторная сила: как меняется медицинская помощь в России

Амбулаторная сила: как меняется медицинская помощь в России

Многие структурные преобразования в отечественном здравоохранении за последние 20 лет совпадают с трендами отрасли в развитых странах. Они способствуют эффективности медицинской помощи и росту продолжительности жизни. В то же время, есть и различия с тенденциями здравоохранения стран Запада, связанные с нюансами организации отрасли. Как итог — изменения к лучшему происходят неравномерно. Что изменилось, а с чем еще предстоит работать — рассказали эксперты НИУ ВШЭ в докладе о преобразованиях в российском здравоохранении, представленном на XXIII Ясинской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества в НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Как студенты ОП «РиСО» управляют брендами в симуляторах MixPRO и BrandPRO

Как студенты ОП «РиСО» управляют брендами в симуляторах MixPRO и BrandPRO

Студенты специализации «Маркетинг» на бакалаврской программе «Реклама и связи с общественностью» НИУ ВШЭ применяют полученные знания, решая вполне реальные задачи в игровых симуляторах MixPRO и BrandPRO. Первая игра от компании-разработчика StratX помогает на практике применить концепцию marketing mix, вторая – построить сильный бренд. Эти игры мирового уровня используются не только в зарубежных университетах, но и в коммерческих компаниях для обучения сотрудников, а также в ведущих бизнес-школах.