• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс26пн27вт28ср29чт30пт31сб
Июнь 2025
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн
13
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 11 июля

14:00

Консультация для поступающих на бакалаврскую программу «Филология»

онлайн
17:00

Вебинар для абитуриентов магистратуры Института образования: «Тренинг по работе в личном кабинете абитуриента и загрузке портфолио»

онлайн
17:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «История искусств»

онлайн
17:00

Совместный онлайн-семинар ФМЭиМП НИУ ВШЭ и Федерального университета Минас-Жерайс «Технологический суверенитет и рост БРИКС: вызов доминированию США в глобальной индустрии программного обеспечения»

онлайн
19:30

Серия вебинаров по подготовке к вступительным испытаниям на магистерскую программу «Анализ данных в девелопменте»

онлайн

Суббота, 12 июля

11:00

Консультация для абитуриентов магистерской программы «История современного мира»

онлайн
12:00

Консультация для абитуриентов магистерской программы «Позитивная психология»

онлайн
13:00

День открытых дверей онлайн-магистратуры «Искусственный интеллект в маркетинге и управлении продуктом»

онлайн
Иллюстрация к новости: Студенты МИЭФ ВШЭ — лучшие на Универсиаде по эконометрике

Студенты МИЭФ ВШЭ — лучшие на Универсиаде по эконометрике

Подведены итоги заключительного этапа Универсиады по эконометрике 2023 года, которая вновь вернулась к очному формату после трех лет онлайна. Особенно сильно на этот раз выступили студенты МИЭФ Высшей школы экономики, ставшие на Универсиаде лучшими.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ и Альфа-Банк подписали соглашение о сотрудничестве

НИУ ВШЭ и Альфа-Банк подписали соглашение о сотрудничестве

Банк и университет договорились развивать образование в сфере финтеха. Соответствующее двустороннее соглашение заключили ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов и главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

Иллюстрация к новости: «Задача журналистов — воспитать готовность помочь»

«Задача журналистов — воспитать готовность помочь»

В питерской Вышке завершился совместный просветительский проект «Помогать: как собирать людей и деньги» департамента медиа НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и благотворительного фонда AdVita. Студенты программ «Медиакоммуникации» и «Медиапроизводство и медиааналитика» в течение двух месяцев посещали открытые лекции о благотворительности с практикой в области PR и редактуры. Ребята подготовили первые материалы для фонда, некоторые из студентов останутся на летнюю практику в AdVita.

Иллюстрация к новости: «Кейс-чемпионат — для абитуриентов отличная возможность познакомиться с кафедрой, ее культурой и ценностями»

«Кейс-чемпионат — для абитуриентов отличная возможность познакомиться с кафедрой, ее культурой и ценностями»

В конце апреля в рамках приемной кампании кафедра менеджмента инноваций ВШЭ провела кейс-чемпионат Inno Case Hack. В соревновании участвовали десять команд, в составе которых были студенты разных вузов — Вышки, МГТУ им. Баумана, ИТМО, МГУ и других. Для решения предлагались три кейса: управленческий, предпринимательский и технологический.

Иллюстрация к новости: Фильм о науке Вышки показали в рамках фестиваля «Гагарин.doc»

Фильм о науке Вышки показали в рамках фестиваля «Гагарин.doc»

Первый фестивальный показ документального фильма «Мир 2052. Увидеть будущее» состоялся в рамках VII Международного фестиваля кино, науки и современного искусства «Гагарин.doc». Фестиваль проходит в Саратове, Оренбурге, Казани и других городах, фильм о науке Вышки был презентован в Оренбурге.

Иллюстрация к новости: «Получив диплом и профессиональный опыт, люди возвращаются в магистратуру»

«Получив диплом и профессиональный опыт, люди возвращаются в магистратуру»

Конференция «IT: обучить или нанять?» Центра непрерывного образования ФКН — провайдера ДПО открытых и корпоративных программ в IT — была посвящена корпоративному обучению, онлайн-образованию, HR-бренду и рекрутингу. Представители более десяти компаний и вузов рассуждали о том, как организациям привлекать и поощрять экспертов для внутренних курсов, где искать лучших сотрудников, стоит ли работодателю растить кадры или лучше нанимать миддлов извне. Зачем постопытные люди идут в цифровые магистратуры, рассказала на конференции «Вышка Онлайн».

Иллюстрация к новости: Ученый совет: вклад ВШЭ в достижение национальных целей и приоритетов развития РФ возрастет

Ученый совет: вклад ВШЭ в достижение национальных целей и приоритетов развития РФ возрастет

Программа развития НИУ ВШЭ до 2030 года будет усовершенствована, чтобы повысить вклад университета в достижение национальных целей и реализацию приоритетов научно-технологического развития страны. Такое решение принял Ученый совет Вышки 26 апреля. На заседании также был рассмотрен вопрос о принципах развития внешних коммуникаций НИУ ВШЭ, один из которых — создание вокруг университета информационного поля высокого качества.

Иллюстрация к новости: «Мне выпала миссия по воспитанию кадров, и я считаю это своей второй профессией»

«Мне выпала миссия по воспитанию кадров, и я считаю это своей второй профессией»

Мария Петрова, выпускница пермской Вышки и магистратуры МИЭФ НИУ ВШЭ, является руководителем департамента в Совкомбанке. Она разработала курс для магистрантов РЭШ и МИЭФ, который помогает студентам проникнуться задачами индустрии и уже на этапе учебы получить приглашение на работу. В интервью «Конструктору успеха» она рассказала, какие качества нужны новичку для работы аналитиком в банке, как учиться руководству на рабочем месте и зачем Совкомбанк самостоятельно воспитывает для себя кадры.

Иллюстрация к новости: Искусственный интеллект дает людям шанс стать умнее и счастливее

Искусственный интеллект дает людям шанс стать умнее и счастливее

За пять дней миллион человек вступили в диалог с ChatGPT, за четыре — первый миллион пользователей набрала нейросеть Сбера Kandinsky 2.1. Перспективы создания и внедрения технологий на базе ИИ, а также вопросы регулирования этой сферы обсудили представители науки, бизнеса и власти на пленарной сессии «Искусственный интеллект в России: тренды, риски, регулирование», которую ИСИЭЗ совместно со Сбером организовал в рамках распределенной программы XXIV Ясинской (Апрельской) международной научной конференции НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Обеспечение роста рождаемости и общего благосостояния — это связанные вопросы»

«Обеспечение роста рождаемости и общего благосостояния — это связанные вопросы»

Демографические проблемы России не имеют простых решений. Для повышения рождаемости потребуется комплекс мер, направленных на повышение качества жизни, улучшение условий для совмещения занятости и воспитания детей, изменение отношения государства, бизнеса и общества к многодетности. Институт демографической политики им. Д.И. Менделеева провел первую конференцию «Демографическая политика современной России: как добиться роста вопреки прогнозам». В ее работе принял участие ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов и эксперты университета.