• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
33
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 21 апреля

09:30

XII научная конференция «Соседи по науке»

очно/онлайн 

V Международная научно-практическая конференция «АВТОР/AUTHOR – 2025»: «Гармония и ритмы интеллектуальной собственности»

Заявки: с докладами - до 4 апреля, слушатели - до 12 апреля 

18:00

Лекция экспертов Лаборатории цифрового развития ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова»: «Что надо знать начинающему стартаперу о здравоохранении и медицине в России»

18:30

Математический квиз с консалтинговой компанией Bellerage

Вторник, 22 апреля

Весенняя школа для абитуриентов магистерской программы «Педагогическое образование»: «PedaGo: на пути к педагогическому мастерству»

Заявки - до 1 апреля 

11:00

VIII интеллектуальный краеведческий диктант «Московский код»

12:00

Онлайн-консультации для абитуриенто программ бакалавриата и магистратуры «Кинопроизводство»

онлайн
16:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про мотивацию»

онлайн
17:00

День открытых дверей бакалавриата факультета математики

очно + онлайн-трансляция 

17:00

Круглый стол кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти: «Актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и власти: новые вызовы и возможности»

17:00

Семинар проекта «Новый мировой порядок»: «Тенденции экономического развития стран-партнеров России в Азии»

онлайн
18:00

Мастер-класс магистерской программы «Управление цифровым продуктом»: «Специфика создания b2c и b2b продуктов»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Машинное обучение в цифровом продукте»: «Критерии оценки портфолио»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: лекция Юлии Ардабьевской «Я тоже хочу»: сила действия архитектуры»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Релевантность — друг или враг, или насколько глубока «кроличья нора»?»

онлайн
Иллюстрация к новости: «Учиться в пилотной группе — необычно и престижно»

«Учиться в пилотной группе — необычно и престижно»

Летом 2014 года факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ получил неофициальное название «факультет олимпиадников». Среди его первокурсников оказалась самая большая в Вышке доля победителей и призеров олимпиад — 203 студента из 323. Готовясь к олимпиадам, многие из них уже частично изучили программу, которую обычно дают первокурсникам. Чтобы самые сильные студенты не потеряли интереса к обучению, на образовательной программе «Прикладная математика и информатика» для них создали пилотную группу, учеба в которой не позволяет скучать.

Иллюстрация к новости: Первокурсники-рекламисты научились организации конференций на практике

Первокурсники-рекламисты научились организации конференций на практике

28 января в Общественной палате РФ прошла VI международная конференция «Повышение эффективности социальной рекламы в России» — ESARUSSIA-2015. В организации конференции принимали участие студенты факультета коммуникаций, медиа и дизайна. Для них это было учебное задание в рамках проектного семинара образовательной программы «Реклама и связи с общественностью». Ребятам было доверено все — от написания пресс-релизов до поиска спонсоров.

14%

первокурсников Вышки этого года имеют достижения в танцах, музыке, изобразительном искусстве, литературе, театре и других творческих областях.

Иллюстрация к новости: Как учиться в Вышке: советы ректора

Как учиться в Вышке: советы ректора

10 октября ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и другие руководители университета встретились с победителями Всероссийской олимпиады школьников и олимпиады «Высшая проба», которые в 2014 году поступили в НИУ ВШЭ. Первокурсники смогли из первых рук узнать, как с максимальной пользой провести в Вышке ближайшие четыре года.

1 сентября на факультете компьютерных наук

Для первокурсников, поступивших в Высшую школу экономики, учебный год начинается с вводного курса, во время которого студентам рассказывают о вузе, знакомят их с преподавателями. Такая «встреча-знакомство» состоялась и на факультете компьютерных наук.

Первокурсникам помогут сориентироваться

Одна из основных задач первокурсника — освоиться в университете, понять, чем обучение в вузе отличается от учебы в школе, подготовиться к первой сессии. Как это сделать, студенты узнают на специальных занятиях, которые начинаются 2 сентября.

«Первокурсники увидели, что наука может быть интересным занятием»

В ноябре состоялась встреча первокурсников и членов кадрового резерва ВШЭ. Она стала финалом образовательного модуля «Студенты в пространстве академического развития университета», который был запущен в новом учебном году в рамках дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». О реализации модуля рассказывает советник проректора ВШЭ Татьяна Ишмуратова, а также другие его разработчики и участники.

«Мы все — Вышка»

24 сентября в Профессорском клубе ВШЭ состоялась встреча руководства Высшей школы экономики с победителями олимпиад, поступившими в университет в этом году.

Знакомство с первокурсниками

Прием студентов в Высшую школу экономики в этом году закончен. Каковы первокурсники, пришедшие учиться в ГУ-ВШЭ? Насколько высок уровень их знаний? Чем они отличаются от первокурсников прошлого года?

Новый набор в цифрах

Первокурсники бакалавриата ГУ-ВШЭ этого года в среднем лучше сдавали ЕГЭ, чем зачисленные на первый курс в прошлом году — об этом говорят детальные данные о результатах экзаменов по направлениям подготовки и отдельным предметам.