• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

НИУ ВШЭ выпустила первых дипломированных специалистов инновационной инфраструктуры

17 ноября завершился первый курс уникальной программы дополнительного профессионального образования для специалистов в сфере поддержки и развития технологического предпринимательства и инноваций «Практикум». Участие в ней приняли 22 представителя университетов, фондов развития, корпораций и предпринимательского сообщества из Костромы, Нижнего Новгорода, Якутии, Перми и Москвы.

«Для нас это был второй опыт проведения специальной образовательной программы для бизнес-инкубаторов и акселераторов. В этом году мы сделали упор на получение в рамках программы практических навыков в области построения продуктов инфраструктурных организаций, а также лучших практик работы с проектами. В рамках обучения участники смогли познакомиться с форматами работы Сколково, РВК, ФРИИ и RIS Ventures»,- прокомментировал Михаил Эрман, директор  бизнес-инкубатора HSE Inc. 

В течение пяти рабочих дней слушатели курса узнали об организационных особенностях инфраструктурных предприятий, об эффективных форматах работы с проектами, трекинге, способах привлечения инвестиций и резидентов, PR и коллаборации с лучшими международными игроками. Курсы проходили в форматах лекций и практических занятий (мозговые штурмы, разработка стратегий), экспертных сессий, а также встреч со стартапами и посещением офисов РВК, Сколково и ФРИИ.

Своими знаниями и опытом с участниками «Практикума» поделились ведущие эксперты отрасли: венчурный инвестор Александр Румянцев, Михаил Эрман, директор бизнес-инкубатора HSE Inc, Ольга Платонова, руководитель консультационного центра Сколково, Николай Митюшин, со-основатель RIS Ventures, Мария Подлеснова, глава Rusbase, Михаил Шатров, менеджер регионального развития ФРИИ, Ник Стафунский, старший менеджер UBI  Global (Швеция) и многие другие.

«ДПО «Практикум» - первая программа с вручением сертификатов НИУ ВШЭ, ставшая логичным продолжением образовательных Летних школ #HSEsun. Здесь нам удалось уйти от вузовского академизма и сделать максимально практико-ориентированную программу с погружением в бизнес-процессы и лучшие методики реальных инфраструктурных организаций. Кроме того,слушателя удалось не только в теории узнать о работе фондов и институтов развития, но и посетить их офисы и пообщаться с ключевыми экспертами»,- подвел итоги программы Артем Крицын, руководитель региональных программ бизнес-инкубатора HSE Inc.

В прошлом году обучение по программе «Практикум», организованной HSE Inc по заказу РВК, прошли более 40 сотрудников инкубаторов и акселераторов со всех регионов России. В этом году программа впервые была открыта для всех желающих.