• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Определены победители девятой Премии "Стартап Года"

15 марта 2017 года в Москве прошла церемония награждения победителей Премии «Стартап года». Из 150 отправленных на конкурс заявок со всей России четыре компании получили звание лучших проектов 2016 года и статуэтку в форме золотого яблока.



На мероприятии 12 финалистов со сцены представили свои проекты. По итогам презентаций эксперты из Райффайзенбанка, МТС, PepsiCo, ФРИИ, НИУ ВШЭ, Maxfield Capital, Rambler&Co выбрали лучшие стартапы в 4 номинациях:
- «Глобальный стартап»: Statsbot — умный бизнес-ассистент для рабочих мессенджеров;
- «Лучший hardware стартап»: Apis Cor — мобильный строительный 3D принтер, способный отпечатать стены здания за 24 часа в любом месте;
- «Лучший финтех-стартап»: «Кошелёк» — приложение-агрегатор всех типов карт;
- «Лучший социально значимый стартап»: UNA — электрическая приставка для кресел-колясок.

Свой выбор сделали и гости мероприятия: по версии зрителей лучшим проектом стала компания Педиатр 24/7, развивающая сервис круглосуточных медицинских онлайн-консультаций по вопросам детского здоровья.

«Звание «Стартап года» присуждается проектам, которые за небольшой срок своей жизни добились выдающихся результатов.

"Наша задача — дать достойным проектам выход на широкую аудиторию и доступ к отраслевым партнерам,  а также вдохновить начинающих предпринимателей на новые достижения",— говорит Игорь Агамирзян, вице-президент НИУ ВШЭ.

В этом году звание лучшего финтех-стартапа присуждалось в третий раз. Номинацию поддержал Райффайзенбанк.

«Внимательное отношение к молодым талантливым командам и активное взаимодействие с ними позволяет нам вместе шире смотреть на наши возможности и многому учиться друг у друга. Всегда приятно, когда люди по-настоящему «погружаются» в решение задачи и находят неординарное и вместе с тем эффективное решение, — говорит Олег Третьяк, руководитель отдела IT архитектуры Райффайзенбанка
. – Сама финтех-индустрия достаточно молода в России, но достойные компании, безусловно, есть, мы ведем с ними диалог и открыты новым идеям. Поэтому приняли решение участвовать в проекте Высшей школы экономики «Стартап года» 2016». 

Специальная номинация была учреждена партнером Премии — компанией МТС. Из заявок эксперты компании отобрали  проекты, чьи продукты получат возможность тестирования и внедрения своих решений в орбиту группы компаний ПАО «МТС», а также смогут стать частью программы по корпоративной социальной ответственности. Со сцены был награжден проект KidsWay, кроме того, в МТС отметили для себя проекты Altair Fulldome Cinema, Робот Вера, TalkBank, Кошелёк, Педиатр 24/7, Star Smile.

«Поиск свежих идей и умение быстро внедрять инновационные решения – один из ключевых факторов, который позволяет Группе МТС укреплять лидерство на конкурентном рынке связи. И поэтому мы охотно поддерживаем конкурс «Стартап Года». Нет сомнений, что это  полезно как для самих проектов, так и для нашей компании», — говорит Михаил Архипов, член правления, вице-президент по управлению персоналом, МТС.