• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Вышка и ЦАГИ развивают сеть отраслевых центров прогнозирования по направлению «Авиастроение»

ИСИЭЗ НИУ ВШЭ и ФГУП «ЦАГИ» разработали прогнозно-аналитические материалы, направленные на создание сети отраслевых центров научно-технологического прогнозирования по приоритетному направлению развития науки и технологий «Авиастроение». Новый импульс их давнему партнерству в области технологического прогнозирования придал вступивший в силу в июле закон «О стратегическом планировании в РФ».

Форсайт и научно-техническая и инновационная политика

6–7 ноября 2014 года в Москве состоялась 4-я Международная научная конференция НИУ ВШЭ «Форсайт и научно-техническая и инновационная политика» (Foresight and STI Policy).

Кому в России нужны бизнес-инкубаторы?

Российская венчурная компания и новосибирский Академпарк инициировали обсуждение успешных практик привлечения резидентов в бизнес-инкубаторы и акселераторы. Круглый стол на эту тему прошел в рамках форума «Открытые инновации»

Технологическое прогнозирование поможет России преодолеть глобальные вызовы

На прошедшем 8 октября заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей заместитель директора Форсайт-центра ВШЭ Александр Чулок рассказал представителям экспертного и бизнес-сообществ о перспективах использования системы технологического прогнозирования для российских компаний.

Лаборатория МИЭМ показала, как сэкономить 7 миллиардов рублей

29-30 сентября в Гостином дворе прошла вторая ежегодная выставка "Вузпромэкспо-2014", на которой среди наиболее значительных и перспективных российских инновационных разработок был представлен и проект Учебно-исследовательской лаборатории высокопроизводительных аппаратно-программных комплексов и локальных вычислительных сетей МИЭМ ВШЭ.

Управление инновационной деятельности НИУ ВШЭ примет делегацию студентов из Сингапура

С 5 июля по 12 июля Управление инновационной деятельности ВШЭ организовывает визит сингапурских студентов в Москву. Программа будет очень насыщенной,  содержащая  как образовательные, так и культурно-развлекательные мероприятия.

«Бизнес за ночь не рождается»

Стартапы, особенно технологичные, в России выживают нечасто. И как правило, вовсе не потому что запускаются бесперспективные идеи. Проблема в том, что изобретатели и ученые не знают, чего ждать от рынка и куда обращаться за помощью. Генеральный директор Инновационного центра НИУ ВШЭ Анастасия Тюрина рассказала о том, как работает центр, зачем сюда идти и как перешагнуть через возможные трудности.

Завершен Пятый конкурс инновационных проектов – 2014 по Программе «Фонд поддержки инновационного предпринимательства» НИУ ВШЭ

Подведены итоги  Пятого открытого конкурса инновационных проектов в рамках Программы «Фонд поддержки инновационного предпринимательства» НИУ ВШЭ.  В этом году конкурировали 55 проектов, заявки принимались из разных городов и кампусов Высшей школы экономики. Основная цель проведения конкурса - стимулирование процесса коммерциализации научных разработок и адресная поддержка авторских коллективов наиболее перспективных инновационных проектов.

Подведены предварительные итоги Пятого Открытого Конкурса инновационных проектов Программы «Фонд поддержки инновационного предпринимательства» НИУ ВШЭ - 2014

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» при партнерстве с корпоративным инвестиционным направлением QIWI Venture, издательством «Олимп-бизнес» и рекламной компанией «Whisla» объявляет о подведении предварительных итогов Пятого  Открытого Конкурса инновационных  проектов, финансируемого из средств программы “Фонд поддержки инновационного предпринимательства” НИУ ВШЭ.

Конкурс инновационных проектов – 2014 по Программе «Фонд поддержки инновационного предпринимательства» НИУ ВШЭ

Управление инновационной деятельности НИУ ВШЭ при партнерстве с корпоративным инвестиционным направлением QIWI Venture, издательством «Олимп-бизнес» и рекламной компанией «Whisla», продолжает прием заявок на участие в Пятом  Открытом Конкурсе инновационных предпринимательских проектов в рамках программы «Фонд поддержки инновационного предпринимательства» НИУ ВШЭ.